Информация об организаторе питания и меню

Организатором питания в школе является: ООО КП «ВИКО»

Договор на организацию питания № 2024.104 от 26.08.2024 г.

Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным (12-дневным) меню, согласованным с Роспотребнадзором:

- примерное 10-тидневное меню для обучающихся в возрасте 7-11 лет на осенне-зимний период

- примерное 10-тидневное меню для обучающихся в возрасте 12-18 лет на осенне-зимний период

Здание школы: ул. Героев Хасана, д. 117 (для обучающихся 2г, 4д классов):

Организатором питания в здании по ул. Героев Хасана 117 является ООО "Май-М" 

Договор питания №62 от 24.05.2024

- примерное 10-ти дневное меню для обучающихся в возрасте 7-11 лет на осенне-зимний период (школа)

Дополнительное питание 

Дополнительный ассортимент  для свободной продажи

Дополнительный ассортимент  для организации питания детей 12-18 лет на осенне-зимний период


Условия питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАОУ «Школа агробизнестехнологий» г. Перми (далее - Школа) обеспечивает
рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным
десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных
категорий: для детей с 7 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет. Организация питания
учащихся (получение, хранение и учѐт продуктов питания, производство кулинарной
продукции в пищеблоке, создание условий для приѐма пищи обучающимися и пр.)
обеспечивается сотрудниками пищеблока в соответствии с функциональными
обязанностями. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания,
предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких,
как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а
также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной
обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-
эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. В
целях профилактики гиповитаминозов в Школе круглогодично проводится витаминизация
третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.)
после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда
не подогревают.
Для учащихся организовано горячее питание: горячий завтрак, горячий обед. При
этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности, обед - 30-35%. На основе
цикличного десятидневного меню ежедневно составляется ежедневное меню
установленного образца на следующий день и утверждается директором Школы.
Ежедневное меню является основным документом для приготовления пищи на
пищеблоке. Ежедневное меню составляется вместе с указанием выхода блюд для детей
разного возраста. При этом учитываются: • объем блюд для учащихся разного возраста; •
нормы физиологических потребностей; • нормы потерь при холодной и тепловой
обработке продуктов; • выход готовых блюд; • нормы взаимозаменяемости продуктов при
приготовлении блюд; • данные о химическом составе блюд; • требования санитарных
норм и правил. В ежедневном меню указывается количество детей, расход продуктов на
каждое блюдо для одного ребенка и вес порции в готовом виде. На каждое блюдо
имеются технологические карты. При отсутствии каких-либо продуктов в целях
обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается производить их
замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН
таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Подсчет энергетической ценности
полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков,
жиров и углеводов) проводится ежемесячно. Учащихся с заболеваниями, требующими
составления отдельного меню – 2 человека. Для этой категории обучающихся разработано
отдельное меню с пометкой «ОВД» (как отдельная информация в примерном меню).
Для осуществления питьевого режима в Школе используется питьевая система
«Фонтан», а также питьевой режим организован в обеденном зале столовой. Вода
соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические
требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения".
Для обеспечения преемственности питания родители и учащиеся информируются
об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче, информационном стенде с
указанием полного наименования блюд. Питание учащихся в школьной столовой
осуществляется строго по графику, утверждѐнному директором Школы, после проведения
приемочного контроля бракеражной комиссией Школы. Результаты контроля
регистрируются в журнале. Бракераж готовой (кулинарной) продукции. При нарушении

технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к
выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.